Заказать звонок
Оставьте свой телефон, мы обязательно Вам перезвоним
 
 

 

     
     
 Приборы для определения числа падения ПЧП-3 и ПЧП-7 предназначены для контроля одного из показателей качества зерна, муки и других крахмалосодержащих продуктов, путем определения активности альфа-амилазы. Прибор реализует метод, основанный на быстрой клейстеризации водной суспензии муки в кипящей водяной бане и последующем измерении степени разжижения клейстера под действием альфа-амилазы, содержащейся в пробе, по ГОСТ 30498 и стандарту ИСО 3093-82.

 

Описание ПЧП-3
Описание ПЧП-7
Технические характеристики
Метод.обеспечение
Документация

Новый ПЧП-3 не использует пульт управления: в приборе внедрена система управления одной кнопкой «ПУСК/СТОП», избавляющая пользователя от выполнения лишних операций во время работы. Автоматизация всех функций в аппаратах данного типа применена впервые, и позволяет прерывать и возобновлять работу прибора на любом этапе проведения измерений.

Жидкокристаллический монитор нового ПЧП-3 отображает всю необходимую для пользователя информацию: температуру воды в водяной бане в режиме нагрева, режимы работы программы и инструкции по операциям. Кроме того, такие режимы как: «Начало работы», «Прерывание режима», «Большой разброс» и «Результат», сопровождаются соответствующими звуковыми сигналами.

Приборы ПЧП-7 и ПЧП-3 имеют сертификат РОСТЕСТа, и используются институтом зерна для определения эталонной муки.

Существенное отличие прибора ПЧП-7 от аналогов – встроенная система охлаждения, не требующая подключения к источнику воды и сливу, что позволяют экономить воду в объемах до 1000 литров в день и делает прибор автономным в условиях сельскохозяйственных и метрологических лабораторий. 

В приборе ПЧП-7 внедрена система управления одной кнопкой «ПУСК/СТОП», избавляющая пользователя от выполнения лишних операций во время работы. Автоматизация всех функций в аппаратах данного типа применена впервые, и позволяет прерывать и возобновлять работу прибора на любом этапе проведения измерений.

Жидкокристаллический монитор ПЧП-7 отображает всю необходимую для пользователя информацию: температуру воды в водяной бане в режиме нагрева, режимы работы программы и инструкции по операциям. Кроме того, такие режимы как: «Начало работы», «Прерывание режима», «Большой разброс» и «Результат», сопровождаются соответствующими звуковыми сигналами.

Приборы для определения числа падения ПЧП-7 используют технологию «Эталон измерений»: каждый прибор проходит испытания по ГОСТ 30498, поверку на соответствие метрологическим характеристикам, и настраивается по единому эталонному образцу.

Приборы ПЧП-7 и ПЧП-3 имеют сертификат РОСТЕСТа, и используются институтом зерна для определения эталонной муки.

Характеристика ПЧП-3 ПЧП-7
Диапазон определения числа падения 60-900 60-900
Диапазон измерений интервалов времени, с. 0-900 0-900
Температура в водяной бане, С 100,0±1,0 100,0±1,0
Высота падения шток-мешалок, мм. 68±1 68±1
Частота колебаний шток-мешалок, Гц. 2,0±0,2 2,0±0,2
Объем дистиллированной воды, заливаемой в водяную баню, л 3,5±0,5 3,5±0,5
Расход водопроводной воды для охлаждения крышки, л/мин 2 -
Максимально потребляемая мощность кВт 2 2,2
Электропитание однофазная сеть, В, Гц 220, 50 220, 50
Габаритные размеры (длина*ширина*высота), мм. 440х170х600 550х170х600
Масса, кг. 25 30

 

  • Действующая нормативно – правовая база для применения приборов ПЧП-3 и ПЧП-7.

    • ГОСТ 30498-97 (ИСО 3093-82) Зерновые культуры. Определение числа падения

Задайте вопрос

1000 максимум символов

Мы находимся здесь:

Please publish modules in offcanvas position.

Продвижение сайта Webcompany.by