Успешный сайт компании
товаров и услуг.
Каталог
 
Анализатор зерна САПФИР

Анализатор САПФИР позволяет определять общее и фракционное содержание сорной и зерновой примесей в зерне и семенах методом оптико-компьютерной диагностики.

Принцип работы прибора заключается в классификации каждого объекта исследуемой пробы по его изображениям в видимой и ближней ИК-области спектра с последующим расчетом процентного содержания компонентов.

Прибор может применяться на предприятиях зерновой промышленности, растениеводческих НИИ, организациях, занимающихся селекцией и семеноводством и др.

Купить в 1 клик Заказать

Анализатор зерна достаточно апробированный прибор экспресс-анализа, который предназначен...

Подробнее
Описание Технические характеристики Метод обеспечение
Анализатор зерна САПФИР

Анализатор САПФИР позволяет определять общее и фракционное содержание сорной и зерновой примесей в зерне и семенах методом оптико-компьютерной диагностики.

Принцип работы прибора заключается в классификации каждого объекта исследуемой пробы по его изображениям в видимой и ближней ИК-области спектра с последующим расчетом процентного содержания компонентов.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Прибор может применяться на предприятиях зерновой промышленности, растениеводческих НИИ, организациях, занимающихся селекцией и семеноводством и др.

Разработанные калибровки для анализатора САПФИР находятся во вкладке «КАЛИБРОВКИ»

 

ОСОБЕННОСТИ

Минимальное влияние субъективного фактора на результат

  • Анализ осуществляется практически без участия человека. Процесс определения основных фракций зерна осуществляется программной частью прибора.

Минимальное время обучения персонала

  • Внедрение оптико-компьютерного метода обеспечивает высокую производительность и не требует специальной подготовки квалифицированных сотрудников для проведения исследования.

Анализ каждого объекта пробы 

  • Прибор реализует метод оптико-компьютерной диагностики, который позволяет получить изображение каждого отдельного объекта в отраженном и проходящем свете.

Архивация результатов определения состава исследуемых образцов каждого оцениваемого объекта

  • Все результаты исследования хранятся в архиве. При необходимости специалисты могут распечатать протоколы текущего или любого из предыдущих определений.

Сокращение времени проведения анализа

  • Автоматизация процедуры определения состава сыпучих продуктов многократно сокращает время проведения анализа и позволяет освободить специалиста от рутинной работы, которая перешла к алгоритму оценки программной частью прибора.

Простой пользовательский интерфейс

  • Анализатор удобен и прост в управлении благодаря небольшому количеству элементов, расположенных на дисплее. Позволяет работать с прибором персоналу с минимальным опытом владения компьютером.

Легкая очистка прибора

  • Конструкция прибора позволяет быстро провести его очистку, достаточно удалить остатки пробы с помощью кисточки.

АЛГОРИТМ РАБОТЫ

  • Поместить пробу зерна в воронку

  • Нажмите кнопку «Старт

После завершения измерения результаты выводятся на дисплей. На главном окне в левой части отобразиться процентное содержание основного зерна, зерновой примеси и сорной примеси, а также их гистограмма. В правой части окна отобразится фото зерен в видимом и ИК спектре. Набор изображений каждой категории зерна находятся в соответствующей ей вкладке: «Основное зерно», «Зерновая примесь», «Сорная примесь».

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Программное обеспечение, разработанное для анализатора САПФИР, позволяет разрабатывать новые калибровочные уравнения для зерновых, зернобобовых, масличных культур и др. Калибровки разрабатываются с использованием аппарата нейронных сетей.

КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ

  • Анализатор САПФИР
  • Программное обеспечение

Поставляется с готовыми калибровками:

  • Пшеница яровая мягкая (основное зерно, зерновая примесь, сорная примесь)

Возможна установка дополнительных калибровок
Для уточнения существующих и создания новых калибровок необходимо провести сбор исходных данных. Для этого нужно подготовить необходимое количество каждого компонента образца, который требуется определить. Общая рекомендация о необходимом количестве компонента – не менее 1000 отдельных объектов. Точные рекомендации зависят от типа продукта, размера, его морфологических особенностей.

Габаритные размеры (Д х Ш х В), мм, не более

550 х 450 х 700

Масса, кг, не более

40

Средний срок службы, лет

5

Время анализа пробы массой 50г., сек, не более

300

Влажность анализируемого зерна, %, не более

25

Условия эксплуатации:

– диапазон температур окружающей среды, °C
– диапазон относительной влажности, %
– диапазон атмосферного давления, кПа

 

18–28
20–80
84–106

Питание

сеть 220В, 50Гц.

Тип источников излучения

Светодиодные

Потребляемая мощность, Вт, не более

100

Действующая нормативно-правовая база для применения анализатора САПФИР.

 
ГОСТ 9353-2016 Пшеница. Технические условия
ГОСТ 28672-2019 Ячмень. Технические условия
ГОСТ 28673-2019 Овес. Технические условия
ГОСТ 16990-2017 Рожь. Технические условия
ГОСТ 22391-2015 Подсолнечник. Технические условия
ГОСТ 10583-76 Рапс для промышленной переработки. Технические условия
ГОСТ 17109-88 Соя. Требования при заготовках и поставках
ГОСТ 12037-81 Семена сельскохозяйственных культур. Методы определения чистоты и отхода семян
Другие товары
В каталог
Баннер
Нужна консультация? Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос Задать вопрос
Вы смотрели:
Анализатор зерна
Анализатор зерна "САПФИР"