Заказать звонок
Оставьте свой телефон, мы обязательно Вам перезвоним
 

 

 
 
Описание
Технические характеристики
Метод.обеспечение
Документация
Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-4200

Предназначен для определения м.д. компонентов жидких, сыпучих и пастообразных продуктов путём измерения оптических характеристик специально подготовленных проб анализируемых продуктов в ближней инфракрасной области спектра

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Лаборатории зернопроизводящих хозяйств, элеваторов и зерноприёмных пунктов, селекционных центров, растениеводческих НИИ, комбикормовых заводов, предприятий масложировой промышленности, контрольно-аналитические лаборатории ЦСМ и других организаций и предприятий, связанных с исследованиями, оценкой качества и сертификацией зерновых, масличных культур, комбикормов и т.п.

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
      • Анализирует широкий спектр показателей качества (белок/протеин, влага, количество и качество клейковины (ИДК), жир/масличность, водопоглотительная способность, кислотное число, перекисное число, м.д. фосфорицирующих веществ и др.)
      • Встроенный информационно-вычислительный комплекс и применение различных методов математической обработки (линейная регрессия, PCR – регрессия на главные компоненты, PLS – метод частичных наименьших квадратов) позволяет анализировать широкий спектр продуктов и разрабатывать сложные калибровочные уравнения. В памяти сохраняется до 1 млн. результатов измерений.
      • Работает с пробами анализируемого вещества в виде размола.
      • Имеет калибровку для оценки влажности и белка в цельном зерне (пшеница, ячмень).
      • Время анализа занимает 1-1,2 минуты. Прибор позволяет за одно измерение получить результат по нескольким показателям.
      • Кюветное отделение для анализа сыпучих,  жидких и пастообразных продуктов  позволяет анализировать жидкие растительные масла без использования дополнительных устройств.
      • Предусмотрена возможность расчёта аминокислотного состава комбикормовых составляющих
      • Встроенный модуль белизны позволяет определять белизну продукта одновременно с другими показателями качества (влага, белок, количество клейковины). Широкий спектральный диапазон (400-2500нм) обеспечивает измерение зонального коэффициента отражения для определения белизны муки в соответствии с методикой ГОСТ 26361-2013.
      • Возможно использовать анализатор в качестве влагомера для экспресс-определения влажности выше 17%.
      • Высокая виброустойчивость допускает работу как в лаборатории, так и в производственных помещениях. Специальный крепёж прибора к поверхности и возможность отдельной установки моноблока обеспечивает стабильную и надёжную работу в нестандартных условиях (морская качка, вибрация и т.д.)
      • При каждом запуске прибора предусмотрено самотестирование внутренних связей, монохроматора и детектора, что обеспечивает точность результатов на протяжении всей эксплуатации анализатора.
      • Погрешность результатов измерений, полученных на приборе, соответствует требованиям ГОСТ.
      • Для централизованного дистанционного получения информации о проведённых измерениях и обеспечения единства измерений возможна организация локальных сетей  на платформе ЭКАНЕТ. Для организации работы анализаторов в сети ЭКАНЕТ анализатор ИНФРАСКАН-4200 может быть использован в качестве сервера для хранения и передачи данных.

      Пробоподготовка к ИК-анализу не требует разложения или извлечения каких-либо веществ, главное – измельчить продукт. Как неоднородность пробы, так и большая крупность помола приводят к систематическим и статистическим ошибкам в анализе. В неизмельченной пробе анализируется только поверхность зёрен, поэтому теряется представительность выборки в отношении их ядра.

      Для проведения точного анализа при подготовке проб рекомендуется использовать лабораторные мельницы БОРЕЙКАЛИБР или ВЬЮГА

ПОРЯДОК РАБОТЫ

Для выполнения измерений оператору необходимо:

  • загрузить анализируемый образец в кювету
  • в программе выбрать анализируемый продукт
  • запустить процесс измерения

Результаты измерений выводятся на дисплей прибора. Могут быть переданы на офисный принтер через локальную сеть (удалённый доступ) или распечатаны на принтере, входящем в комплект поставки.

 
ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Программное обеспечение, разработанное для инфракрасного анализатора ИНФРАСКАН-3151, позволяет дистанционно (посредством сети ИНТЕРНЕТ) обновлять калибровки, установленные на приборе и разрабатывать новые калибровочные уравнения. При разработке калибровок применяются различные методы математической обработки и анализа статистических данных (линейная регрессия, PCR – регрессия на главные компоненты, PLS – метод наименьших квадратов).

КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ
  • Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-4200
  • Мини-принтер

Поставляется с готовыми калибровками:

  • Пшеница (влага, белок, количество клейковины)
  • Ячмень (влага, белок)
  • Масло растительное (перекисное, кислотное число)*
  • Соя (влага, белок, масличность)**
  • * по требованию заказчика
    ** устанавливается для предприятий Дальневосточного федерального округа

Возможна установка дополнительных калибровок.

Режим удалённого доступа позволяет дистанционно обновлять имеющиеся калибровки,  устанавливать дополнительные и разрабатывать новые градуировочные модели на новые продукты, а также при необходимости вносить коррективы в технические настройки.

 

Средний срок службы, лет

5

Спектральный диапазон, нм

От 1400 до 2500

Длины волн фиксированных каналов, нм

400; 500; 800

Диапазон измерений показателей качества, %

массовой доли влаги

массовой доли белка

массовой доли сырого жира

массовой доли сырой клейковины (в пшенице)

массовой доли сырой клетчатки

 

от 5 до 25
от 5 до 60
от 1 до 80
от 17 до 40
от 2 до 25

Пределы допускаемой абсолютной погрешности результатов измерений показателей качества, %:

массовой доли влаги

 массовой доли белка:
в диапазоне от 5% до 20% вкл.
в диапазоне св.20% до 40% вкл.
в диапазоне св.40% до 60%

 

±0,5

±0,6
±1,2
±1,5

массовой доли сырого жира:
в диапазоне 1% до 5% вкл.
в диапазоне св.5% до 20% вкл.
в диапазоне св.20% до 40% вкл.
в диапазоне св.40% до 80%

 

±0,4
±1,0
±1,5
±2,0

массовой доли сырой клейковины (в пшенице)

±2,0

массовой доли сырой клетчатки (для зерновых, масличных культур и продуктов их переработки):
в диапазоне от 2% до 5% вкл.
в диапазоне св.5% до 10% вкл.
в диапазоне св.10% до 25%

 

±0,8
±1,5
±2,5

Время установления рабочего режима, мин.

40

Потребляемая мощность, Вт, не более

200

Габаритные размеры (Д×Ш×В), мм

530 × 370 × 590

Масса, кг

30

Потребляемая мощность, ВА

200

Напряжение питания частотой 50±1 Гц,

220  (+15…-20) %

 

ГОСТ 31761-2012 МАЙОНЕЗЫ И СОУСЫ МАЙОНЕЗНЫЕ. Общие технические условия
ГОСТ 31762-2012 Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний
ГОСТ 31754-2012 Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот (с 01.07.2013 взамен ГОСТ Р 52677-2006)
ГОСТ 33441-2015 Масла растительные. Определение показателей качества и безопасности методом спектроскопии в ближней инфракрасной области
ГОСТ 32749-2014 Семена масличные, жмыхи и шроты. Определение влаги, жира, протеина и клетчатки методом спектроскопии в ближней инфракрасной области
ГОСТ Р 54705-2011 ЖМЫХИ, ШРОТЫ И ГОРЧИЧНЫЙ ПОРОШОК. Методы определения массовой доли влаги и летучих веществ
ГОСТ 30131-96 Жмыхи и шроты. Определение влаги, жира и протеина методом спектроскопии в ближней инфракрасной области
ГОСТ 32040-2012 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области
ГОСТ 32041-2012 Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырой золы, кальция и фосфора с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области
ГОСТ Р 51038-97 Корма растительные и комбикорма. Метод определения содержания обменной энергии с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области
ГОСТ ISO 12099-2017 Корма, зерно и продукты его переработки
ГОСТ Р 54039-2010 Качество почв. Экспресс-метод спектроскопии в ближней инфракрасной области для определения содержания нефтепродуктов
ГОСТ 31795-2012 Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области
ГОСТ Р 54078-2010 Пшеница кормовая (протеин)
ГОСТ Р 53900-2010 Ячмень кормовой (протеин)
ГОСТ Р 53901-2010 Овес кормовой (протеин)
ГОСТ Р 54079-2010 Рожь кормовая (протеин)
ГОСТ Р 53899-2010 Тритикале кормовой (протеин)

Задайте вопрос

1000 максимум символов

Мы находимся здесь:

Please publish modules in offcanvas position.

Продвижение сайта Webcompany.by