Прибор предназначен для определения формоустойчивости подового хлеба по величине отношения высоты к его диаметру при оценке хлебопекарных свойств зерна...
Подробнее
Описание
Технические характеристики
Метод обеспечение
Прибор для измерения формоустойчивости хлеба ИФХ-250
Прибор применяется на мукомольных и хлебопекарных предприятиях, в лабораториях, где проводится оценка качества зерна (муки). Прибор предназначен для определения формоустойчивости подового хлеба по величине отношения высоты к его диаметру при оценке хлебопекарных свойств зерна пшеницы (пшеничной муки) по пробной выпечке ГОСТ 27669-88. Диаметр и высоту подового хлеба определяют с помощью измерительных линеек и выражают в мм. Принцип работы прибора основан на измерении образца хлеба между параллельными плоскостями. Хлебобулочное изделие помещается между неподвижной и подвижной губками - результат измерения фиксируется через визир на мерной линейке. Высоту измеряемого хлеба Н устанавливают по отметкам, которые делаются на плоскости неподвижной губки.
Предел линейных измерений, мм
300 - 2700
Цена деления шкалы, мм
1
Погрешность измерения, мм
± 1
Габаритные размеры, мм
170х220х150
Масса, кг
2,5
ГОСТ 27669-88 Мука пшеничная хлебопекарная. Метод пробной лабораторной выпечки хлеба