|
Анализатор качества молока "Лактан 1-4M" 500 ПРОФИ
«Лактан 1-4М» 500 ПРОФИ позволяет ультразвуковым методом без использования химических реактивов измерить содержание массовой доли жира, белка, СОМО, плотности, добавленной воды и точки замерзания в пробе молока.
Преимущества анализатора качества молока "Лактан 1-4" 500:
- высокая скорость анализа
- высокая точность результатов
- минимальное внимание со стороны оператора
- не требуется высокая квалификация персонала
- быстрая окупаемость анализатора
Отличительные особенности анализаторов нового поколения:
- Промывка без шприца благодаря мощному насосу
- Корпус повышенной прочности
- Увеличилась скорость измерения
- Подключение через USB к компьютеру
- Работа от 220В и 12В (бортовая сеть автомобиля)
В отличие от традиционных методов химического анализа ультразвуковой анализатор качества молока позволяет:
- получать данные в режиме реального времени - не более 3 минут на каждый анализ
- избежать применения дорогостоящих расходных материалов и химических реактивов
- минимизировать занятость лаборантов и обслуживающего персонала
- минимизировать стоимость лаборатории
Область использования
Производители молока: крестьянские и фермерские хозяйства, колхозы, селекционные станции, племзаводы, племобъединения Переработчики молока: пункты приемки молока, заводы по переработке
Лаборатории: ветеринарные и научные
Градуировки
Анализатор качества молока "Лактан 1-4" 500 исп. ПРОФИ поставляется с заводской градуировкой на цельное молоко.
По индивидуальной заявке возможны дополнительные градуировки:
- пастеризованное молоко
- стерилизованное молоко
- сливки
- обрат
- восстановленное молоко из сухого
- восстановленное молоко из сухого обрата
- консервированное молоко
- козье молоко
- и другие
Используя программное обеспечение, поставляемое в комплекте с анализатором, каждый наш клиент может самостоятельно создавать собственные градуировки (необходимо иметь пробы молока и данные химического анализа, проведенного арбитражными методами).
Простота выполнения операции
Анализатор качества молока "Лактан 1-4" 500 исп. ПРОФИ прост и удобен в работе, не требует высокой квалификации персонала.
Для проведения анализа необходимо наполнить стаканчик пробой молока, поставить стаканчик под пробоприемник и нажать всего одну кнопку для выполнения измерения. По окончании анализа через 1 минуту прозвучит звуковой сигнал и результат измерения появится на индикаторе прибора. После окончания работы анализатор следует промыть специальными моющими средствами, поставляемыми в комплекте с анализатором.
Опции
Принтер «ТЭПС-1» позволяет распечатывать результаты измерения анализатора качества молока "Лактан 1-4" 500 исп. ПРОФИ на термоленту.
Подключение к компьютеру
При желании анализатор качества молока "Лактан 1-4" 500 исп. ПРОФИ можно подключить к компьютеру через usb-порт.
В комплекте с анализатором поставляется диск с резервной копией настроек анализатора и русскоязычным программным обеспечением под Windows.
Программа позволяет:
- получать данные с анализатора в режиме онлайн или из памяти анализатора
- сохранять результаты измерений на компьютер
- формировать отчеты и их распечатывать их
- создавать собственные градуировки
Поверка
Поверка производится в системе Росстандарта. Анализатор качества молока "Лактан 1-4М" 500 ПРОФИ поставляется поверенным ФГУ Новосибирский ЦСМ. Межповерочный интервал составляет 1 год. По истечении срока действия поверки Вы можете обратиться в ближайший ЦСМ с методикой поверки или в любой сервисный центр производителя.
Измеряемый параметр | |
Жир | + |
Белок | + |
Плотность | + |
СОМО | + |
Добавленная вода | + |
Точка замерзания | + |
Время измерения, мин | 1 |
Пробоподготовка | Предварительная |
Промывка | Полу\Авто |
Подключение к компьютеру через USB | + |
Принтер | Внешний |