Заказать звонок
Оставьте свой телефон, мы обязательно Вам перезвоним
 
Описание
Технические характеристики
Метод.обеспечение
Документация

Ультразвуковой анализатор качества молока «Клевер-2М»

Анализатор молока Клевер-2М предназначен для измерения массовой доли жира, белка, лактозы, минеральных солей (золы) и плотности в молоке и молочных продуктах в соответствии с методикой выполнения измерений, аттестованной в установленном порядке. Дополнительно анализатор измеряет или рассчитывает на основании измеренных данных массовую долю сухого молочного остатка, обезжиренного молочного остатка, степень гомогенизации и точку замерзания молока, а также индицирует температуру пробы и рассчитанное количество добавленной воды.
Принцип действия анализатора основан на том, что через образец пропускают ультразвуковые колебания и регистрируют значения выходных сигналов в зависимости от значений измеряемых параметров молочного продукта.
Анализаторы представляют собой переносной настольный прибор, который состоит из емкости для нагрева образца, источника ультразвуковых колебаний, приемника, усилителя, микропроцессорного блока регистрации и обработки данных, жидкокристаллического дисплея. Имеется выход для подключения компьютера. Работой анализатора управляет микропроцессор.Индикация результатов измерений производится в цифровой форме с дискретностью отсчета 0,01 %.
При работе в полевых условиях, для подключения к бортовой сети автомобиля, необходим источник питания с дополнительным стабилизатором напряжения, который можно приобрести на предприятии-изготовителе.

Преимущества:
Комплексный анализ молока
Измеряет 11 параметров
Два режима измерения: экспресс и высокоточный
Удобный информационный жидкокристалический дисплей
Индивидуальная настройка меню пользователем
Система распознавания и контроля заливаемой пробы
Возможность вывода значений на ПК и принтер

Режим 1
Время измерения 3,5 мин
Объём анализируемой пробы 20 см³
Диапазон измерения
— Массовой доли жира 0...20 %
— Массовой доли СОМО 3...15 %
— Массовой доли лактозы расчёт  
— Массовой доли белка 0,15...6 %
— Массовой доли минеральных солей расчёт  
— Плотности 1000...1050 кг/м³
— Массовой доли СМО расчёт  
— Степени гомогенизации 0...100 %
— Точки замерзания -1...-0,1 °С
— Массовой доли добавленной воды 3...70 %
— Температуры +5...+35 °С
Погрешность измерения
— Массовой доли жира ±0,06 %
— Массовой доли СОМО ±0,15 %
— Массовой доли белка ±0,15 %
— Плотности ±0,3 кг/м³
Режим 2
Время измерения 5,5 мин
Объём анализируемой пробы 200 см³
Диапазон измерения
— Массовой доли жира 1,5...5,5 %
— Массовой доли СОМО 6...15 %
— Массовой доли лактозы 3,5...5 %
— Массовой доли белка 2...5 %
— Массовой доли минеральных солей 0,5...1,5 %
— Плотности 1000...1050 кг/м³
— Массовой доли СМО расчёт  
— Степени гомогенизации 0...100 %
— Точки замерзания -0,8...-0,4 °С
— Массовой доли добавленной воды 3...70 %
— Температуры +5...+35 °С
Погрешность измерения
— Массовой доли СОМО ±0,15 %
— Массовой доли белка ±0,06 %
— Массовой доли лактозы ±0,06 %
— Массовой доли минеральных солей ±0,02 %
— Массовой доли жира ±0,06 %
— Точки замерзания ±0,008 °С
— Плотности ±0,3 кг/м³

 

Время измерения, мин 3,5 и 5,5
Время непрерывной работы прибора, ч 12
Запоминание результатов, измерений 100
Объём анализируемой пробы, см3 20 и 200
Габаритные размеры, мм 257х132х108
Высота прибора в рабочем положении, мм 290
Масса, кг 1
 
  •  

Задайте вопрос

1000 максимум символов

Мы находимся здесь:

Please publish modules in offcanvas position.