![]() |
![]() |
![]() |
Ультразвуковой анализатор качества молока «Клевер-2М»
Анализатор молока Клевер-2М предназначен для измерения массовой доли жира, белка, лактозы, минеральных солей (золы) и плотности в молоке и молочных продуктах в соответствии с методикой выполнения измерений, аттестованной в установленном порядке. Дополнительно анализатор измеряет или рассчитывает на основании измеренных данных массовую долю сухого молочного остатка, обезжиренного молочного остатка, степень гомогенизации и точку замерзания молока, а также индицирует температуру пробы и рассчитанное количество добавленной воды.
Принцип действия анализатора основан на том, что через образец пропускают ультразвуковые колебания и регистрируют значения выходных сигналов в зависимости от значений измеряемых параметров молочного продукта.
Анализаторы представляют собой переносной настольный прибор, который состоит из емкости для нагрева образца, источника ультразвуковых колебаний, приемника, усилителя, микропроцессорного блока регистрации и обработки данных, жидкокристаллического дисплея. Имеется выход для подключения компьютера. Работой анализатора управляет микропроцессор.Индикация результатов измерений производится в цифровой форме с дискретностью отсчета 0,01 %.
При работе в полевых условиях, для подключения к бортовой сети автомобиля, необходим источник питания с дополнительным стабилизатором напряжения, который можно приобрести на предприятии-изготовителе.
Преимущества:
Комплексный анализ молока
Измеряет 11 параметров
Два режима измерения: экспресс и высокоточный
Удобный информационный жидкокристалический дисплей
Индивидуальная настройка меню пользователем
Система распознавания и контроля заливаемой пробы
Возможность вывода значений на ПК и принтер
Режим 1 | |||
Время измерения | 3,5 | мин | |
Объём анализируемой пробы | 20 | см³ | |
Диапазон измерения | |||
— Массовой доли жира | 0...20 | % | |
— Массовой доли СОМО | 3...15 | % | |
— Массовой доли лактозы | расчёт | ||
— Массовой доли белка | 0,15...6 | % | |
— Массовой доли минеральных солей | расчёт | ||
— Плотности | 1000...1050 | кг/м³ | |
— Массовой доли СМО | расчёт | ||
— Степени гомогенизации | 0...100 | % | |
— Точки замерзания | -1...-0,1 | °С | |
— Массовой доли добавленной воды | 3...70 | % | |
— Температуры | +5...+35 | °С | |
Погрешность измерения | |||
— Массовой доли жира | ±0,06 | % | |
— Массовой доли СОМО | ±0,15 | % | |
— Массовой доли белка | ±0,15 | % | |
— Плотности | ±0,3 | кг/м³ | |
Режим 2 | |||
Время измерения | 5,5 | мин | |
Объём анализируемой пробы | 200 | см³ | |
Диапазон измерения | |||
— Массовой доли жира | 1,5...5,5 | % | |
— Массовой доли СОМО | 6...15 | % | |
— Массовой доли лактозы | 3,5...5 | % | |
— Массовой доли белка | 2...5 | % | |
— Массовой доли минеральных солей | 0,5...1,5 | % | |
— Плотности | 1000...1050 | кг/м³ | |
— Массовой доли СМО | расчёт | ||
— Степени гомогенизации | 0...100 | % | |
— Точки замерзания | -0,8...-0,4 | °С | |
— Массовой доли добавленной воды | 3...70 | % | |
— Температуры | +5...+35 | °С | |
Погрешность измерения | |||
— Массовой доли СОМО | ±0,15 | % | |
— Массовой доли белка | ±0,06 | % | |
— Массовой доли лактозы | ±0,06 | % | |
— Массовой доли минеральных солей | ±0,02 | % | |
— Массовой доли жира | ±0,06 | % | |
— Точки замерзания | ±0,008 | °С | |
— Плотности | ±0,3 | кг/м³ |
Время измерения, мин | 3,5 и 5,5 |
Время непрерывной работы прибора, ч | 12 |
Запоминание результатов, измерений | 100 |
Объём анализируемой пробы, см3 | 20 и 200 |
Габаритные размеры, мм | 257х132х108 |
Высота прибора в рабочем положении, мм | 290 |
Масса, кг | 1 |