Описание
Технические характеристики
Метод.обеспечение
Документация
Лабораторная установка по исследованию расстойки и выпечки хлеба
Комплектация и технические характеристики:
- Лабораторный стол (габариты (ДхШхВ) не менее 1200х700х730 мм) с металлической надставкой (габариты (ДхШхВ) не менее 1000х100х700 мм) – 1 шт.,
- Пульт управления: не более 3 кнопок с подсветкой – однофазные выключатели на напряжение не менее 220 В с частотой не более 50 Гц, максимальный ток не менее 6А, однофазный автоматический выключатель на напряжение не менее 220 В с частотой не более 50 Гц, максимальный ток не более 20А, защита от короткого замыкания в цепи, индикаторная лампа – диодная лампа с преобразователем на напряжение не менее 220 В) – 1 комплект,
- Автоматизированная микропечь (мощность не более 1,5 кВт) – 1 шт.,
- Электронные весы (максимальная масса не менее 5000 г, разрешение не менее 1 г) – 1 шт.,
- Датчик температуры (диапазон не менее чем от -20 до 600°C) – 3 шт.,
- Измеритель электрической мощности (диапазон не менее чем от 0 до 5 кВт) – 1 шт.,
- Измеритель скорости вращения перемешивающего устройства – 1 шт.,
- Бесконтактный измеритель увеличения тестовой заготовки – 1 шт.,
- Многоканальная плата автоматического сбора данных и программного управления экспериментом, подключаемая к компьютеру (модуль подключения и усиления различных датчиков: температуры, давления, уровня, расхода, напряжения, тока. Входные диапазоны сигналов (не менее 4 диапазонов): не менее чем от 0 до 10 В, не менее чем от 0 до 1 В, не менее чем от 4 до 20 мА, не менее чем от -50 до +50 мВ, поддержка всех видов термопар и датчиков температуры. Протокол обмена с компьютерной измерительной системой – RS 485) – 1 шт.,
- Методические описания по проведению лабораторных работ и программное обеспечение – 1 комплект.
Лабораторная установка должна позволять проводить следующие практические работы:
- Непрерывное измерение температуры печи, корочки и мякиша хлеба;
- Непрерывное измерение потребляемой мощности и скорости вращения перемешивающего устройства;
- Непрерывное измерение увеличения тестовой заготовки;
- Определение энергетических затрат на различные режимы выпечки.
Температура окружающей среды, °C | +10.....+45 |
Относительная влажность, % | от 20 до 90 |
Максимальная потребляемая мощность, не более, кВт | 1,5 |
Габаритные размеры, (Д х Ш х В), не более, мм | 1000x730x700 |
Требуется подключение к водопроводной сети и канализации | Нет |