|
Прибор цифровой для определения белизны муки РЗ-БПЛ-ЦМ
Особенностью данного прибора является возможность на единой унифицированной основе проводить измерения показателя белизны не только муки, но и сахара, мела, крахмала и других веществ при условии проработки метрологического обеспечения.
Метод определения белизны устанавливается ГОСТом 26361-84, который распространяется на сортовую хлебопекарную пшеничную и ржаную муку.
Области применения: хлебопекарни, пищевые лаборатории, зерноперерабатывающая промышленность, мукомольные предприятия.
Принцип работы : в кювету насыпают пробу муки и уплотняют и помещают в кюветное отделение, где проба освещается специальным лучем; отраженный луч принимается фотоприемником, обрабатывается и прибор выдает показания в условных единицах.
Диапазон измерений интегральных зональных коэффициентов отражения, % | 50-100 |
Диапазон измерений показателя белизны муки, у.е | 0-100 |
Предел допускаемого значения абсолютной погрешности при измерении интегральных зональных коэффициентов отражения, % | 1 |
Предел допускаемого значения случайной составляющей абсолютной погрешности, % | 0,2 |
Время непрерывной работы, часов, не менее |
8 |
Потребляемая мощность, В·А, не более | 15 |
Габаритные размеры, мм, не более: -головки измерительной со столиком -блока регистрации и питания |
160х130х265 195х175х85 |
Масса, кг, не менее -головки измерительной со столиком -блока регистрации и питания |
2,5 0,8 |
-
ГОСТ 26361-84 Мука. Метод определения белизны