Белизномер Блик-Р3
Используют для:
-
определения белизны пшеничной муки по значениям измеренных зональных коэффициентов отражения видимого спектра лучей определенной длины волны от эталонов и спресованной пробы муки;
-
формирования соответствующего сорта пшеничной муки при ее производстве на мукомольных предприятиях и входного контроля хлебопекарных свойств пшеничной муки различных сортов, поступающей на хлебозаводы;
-
определения соотношения различных партий пшеничной муки одного и того же сорта для получения смеси с заданным показателем белизны, при проведении муки данных сортов, на хлебопекарном предприятии;
-
контроля показателей белизны широкого спектра рецептурных ингредиентов, полуфабрикатов и готовых изделий (различные виды крахмалов, сахаро- и крахмалосодержащего сырья, стабилизаторов, сухого обезжиренного молока и т.д.;
-
определения соотношения различных партий пшеничной муки одного и того же сорта для получения смеси в процессе валки на хлебопекарном предприятии со значениями критерия, отражаюшего способность муки к потемнению в процессе приготовления теста, соответствующего требованиям технологического регламента производства пшеничного хлеба.
Абсолютная погрешность измерения, не более, % | 1 |
Количество автоматически измеряемых полей на образце муки, не менее | 10 |
Время определения белизны одного образца, не более, с | 60 |
Питание напряжение, В частота, Гц |
220±20 |
Потребляемая мощность, не более, Вт |
25 |
Масса, не более, кг | 4 |
Габариты, не более, мм | 260х250х110 |
Рабочая температура окружающей среды, °C | 10...35 |
Относительная влажность воздуха, %, не более | 80 |
-
ГОСТ 26361-84 Мука. Метод определения белизны